Kürbissuppe mit Ingwer, Glasnudeln, schwarzem Sesam und einem Schuss Leinöl
Mmmmh wärmt Körper & Seele....
Schwarzer Sesam - ich streue ihn über alle meine Salate und Suppen - schmeckt total lecker und ist so gesund:
Schwarzer Sesam Samen verfügt über eine wahre Schatzkammer an wertvollen Nähr- und Aufbaustoffen, was ihn so bereichernd für Gesundheit und Wohlbefinden macht. Er enthält zugleich alle essentiellen Aminosäuren, verfügt über ein optimales Kalzium-Magnesium-Verhältnis und ist reich an Vitamin A, dem Vitamin B-Komplex, Zink, Selen, Eisen und Lezithin.
Mit seinem außerordentllich hohen Gehalt an Kalzium macht schwarzen Sesam so wertvoll für alle, die etwas für Ihre Gelenke, Knochen und Zähne tun möchten. Außerdem enthalten schwarze Sesamsamen nur wenig Kohlenhydrate, dafür aber viel leicht aufnehmbares Eiweiß, was schwarzen Sesam zum idealen Superlebensmittel macht für Kraftsportler zum Muskelaufbau, Veganer, Vegetarier und alle anderen, die auf der Suche nach einer hochwertigen pflanzlichen Eiweißquelle sind.
Des Weiteren unterstützt schwarzer Sesam das Immunsystem, ist gut für die Darmflora, fördert die Konzentration und auch unsere Nerven profitieren von diesem Superfood.
(Quelle: http://www.inspiriert-sein.de/empfehlungen/superlebensmittel-nahrung-die-gesund-macht/schwarzer-sesam-fuer-starke-knochen-zaehne-und-pflanzliches-eiweiss)
Ob roh oder gekocht – Ingwer hilft bei Muskelschmerz
Wissenschaftler der Universität von Georgia und der Georgia College und State University (GCSU) führten einen interessanten Versuch durch. Sie teilten 74 Studenten in drei Gruppen ein. Einer Gruppe wurde roher Ingwer verabreicht, eine Gruppe erhielt erhitzten Ingwer und die dritte Gruppe bekam ein Placebopräparat. Dann mussten die Freiwilligen eine Menge ausgefallener Körperübungen machen, um Muskelschmerzen zu erzeugen.
An den elf folgenden Tagen – in denen sie regelmässig Ingwer bzw. das Placebopräparat nahmen – wurden sie bezüglich ihrer Schmerzen untersucht. Dabei stellte sich heraus, dass diejenigen, die Ingwer eingenommen hatten, unter weniger Muskelschmerzen- und beschwerden litten als jene, die das Placebopräparat schlucken mussten. Die Ergebnisse zeigten, dass sowohl roher Ingwer als auch erhitzter Ingwer die Intensität der Muskelschmerzen verringern konnte. Der rohe Ingwer tat dies um 25 Prozent, der gekochte um 23 Prozent.
Lesen Sie mehr unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ingwer-wirkung.html#ixzz3OykqL2et
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