Topinambur-Salat
300 g Topinambur, 200 g Kohlrabi (ich habe Zucchini verwendet) 1 Stange Staudensellerie, 1 TL geriebener Meerrettich, 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig oder weißer Aceto balsamico, 1 TL scharfer Senf,
Salz, Pfeffer, wer Süsse drin haben möchte etwas Agavendicksaft oder Birkenzucker, 10 Walnusshälften,
Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Kohlrabi schälen oder die Zucchini putzen.
Den Sellerie waschen und putzen.
Für das Dressing den Meerrettich mit Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack süssen.
Den Topinambur mit einer Küchenreibe reiben (ich habe einen Teil gerieben, den anderen Teil geraspelt) und sofort unter das Dressing rühren, damit er nicht braun wird. Den Kohlrabi oder Zucchini
ebenfalls ebenfalls reiben/raspeln. Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken und Salat garnieren, servieren und geniessen!
Topinambur ist die *Kartoffel für Diabetiker* und hat ZAHLREICHE gesundheitsfördernde Eigenschaften:
Auszug:
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