Gänseblümchenschnaps

3 Handvoll Gänseblümchen
0,3 Liter Wodka
1/2 TL Zucker oder Birkenzucker (nach Bedarf)

Die Gänseblümchen ohne Stiel in ein Einmachglas geben und mit Wodka auffüllen (wer kein Einmachglas hat, kann ein vergleichbares Gefäß nehmen, aber nichts aus Plastik). Alles ca. 24 Stunden ziehen lassen - auf keinen Fall (viel) länger, sonst wird der Schnaps ungenießbar!

Danach die Gänseblümchen und evtl. Rückstände abseihen und den Schnaps in eine Flasche abfüllen.

Wer dem Ganzen noch ein wenig mehr Süße geben möchte, kann ein wenig Zucker dazugeben. Ich gebe ungefähr 1/2 TL Zucker dazu. Einfach kurz schütteln, der Rest löst sich von alleine auf.

Der Schnaps eignet sich super als Digestif und mit einer Blüte im Glas serviert sieht es sehr schön aus.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0